Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2018, 09:00

В Чувашии самосвал выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус

В Чувашии произошла страшная авария — самосвал выехал на встречную полосу и протаранил микроавтобус. Из 19 пассажиров, а это в основном были женщины, 11 погибли, несколько пострадавших в реанимации. Но живы оба водителя, а значит, есть, кому ответить на вопрос: что же все-таки произошло на этом участке трассы, который считался безопасным.

Глядя на искореженный автобус, трудно поверить, что кому-то удалось выжить. Горы смятого металла, битого стекла и несколько чемоданов. Люди ехали на заработки в Москву.

В районе семи вечера пассажирский автобус выехал из Чебоксар, навстречу ему со стороны Москвы ехал грузовик. В этом месте двойная сплошная, а значит обгон запрещен. Почему грузовик оказался на встречной полосе, предстоит выяснить следствию. Оба водители остались в живых.

Удар пришелся на заднюю часть автобуса, водитель пытался уйти от столкновения. Он сам и сидевшие впереди пассажиры спаслись. Некоторые оказались зажаты в автобусе, спасатели МЧС разрезали его специальными ножницами. На место сразу выехало семь машин скорой помощи.

«В основном черепно-мозговая травма и скелетная травма. Всем необходимым обеспечены пострадавшие, и помощь оказана в полном объеме», — сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи Чебоксары Валерий Кольцов.

11 человек погибли. Сейчас трое пассажиров находятся в реанимации. Еще двоих после осмотра отпустили домой. Всего в автобусе находились 19 пассажиров. Большинство из них женщины.

«Проезжая часть сухая, никаких здесь затруднений нет. Федеральная трасса работает по направлениям движения», — сообщил начальник УГИБДД по р. Чувашия Владимир Романов.

Водитель грузовика получил травмы средней тяжести, его уже задержали и допросили следователи. По результатам экспертизы ясно, что оба водителя были трезвы. А значит, они контролировали дорожную ситуацию. Версия о том, что шофер грузовика мог заснуть — тоже не рассматривается. Возбуждено уголовное дело. Похожая авария расследуется сейчас в Твери. Там неделю назад на встречку вылетел водитель пассажирского автобуса. В результате лобового столкновения из 13 человек в живых остался один.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей