Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2018, 15:02

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым

Владимир Путин и Игорь Шувалов говорили об оптимизации работы кредитного учреждения и взаимодействии с другими инвестиционными институтами. Также обсудили, что делать с проблемами, которые накопились за предыдущие годы, и из-за которых Внешэкономбанк показывает убыток.

Владимир Путин: «Цель, которая всегда ставилась перед Внешэкономбанком, направлена, прежде всего, на развитие экономики, реального сектора экономики. При координации различных институтов развития она может достигаться наиболее оптимальным способом, наиболее оптимальными инструментами. Вообще, как проходит Ваша работа по освоению этого участка работы?»

Игорь Шувалов: «Вы поставили задачу — вписаться под руководством правительства в выполнение майского указа президента. Мы вошли во все рабочие органы правительства, и по всем направлениям, которые обозначены в указе, мы административно включены. Что касается накопленного внешнего долга, мы провели все необходимые переговоры и консультации. Как закрыть эту проблему, мы договорились. В целом по капиталу Внешэкономбанка и по нашим внешним обязательствам мы проблему урегулируем до конца 2018 года, если Вы поддержите такие подходы».

Владимир Путин: «Мы долго обсуждали это в Правительстве, еще в прежнем составе. Вы сами принимали в этом участие неоднократно. Те окончательные решения, которые предлагаются в проекте, на Ваш взгляд, сработают, для того чтобы очистить баланс и для того чтобы Внешэкономбанк не занимался только погашением застарелых проблем, а, наоборот, выполнял функцию института развития?»

Игорь Шувалов: «Да, Владимир Владимирович, в полном объеме позволят нам включиться в новую программу по кредитованию, созданию новых предприятий, по модернизации существующих, и мы цели развития в данном случае будем, безусловно, поддерживать и свою основную функцию выполнять».

Владимир Путин: «Хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей