Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 октября 2018, 18:19

В широкий прокат выходит фильм «Крымский мост: сделано с любовью»

Хороший добрый фильм, с красивой историей и красивыми людьми – примерно в таком ключе описывают все, кто уже посмотрел новую картину «Крымский мост: сделано с любовью». В широкий прокат она выходит уже послезавтра, а премьерный показ состоялся накануне. Мост в данном случае соединяет не только два берега – это символ, связывающий жизни и судьбы. Авторы говорят, что в первую очередь это фильм о любви. Декорации искать не пришлось: съемки проходили на фоне грандиозного проекта – строительства в Керченском проливе. 

Мало кто помнит, что в 40-х уже пытались построить Крымский мост. Но татарский мальчик Талиб и спустя 70 лет не забудет, как рухнула та переправа вместе с мечтой — его любимая оказалась на другой стороне. Соединятся ли вновь берега? Прошли годы и теперь здесь, только на первый взгляд, совсем другие герои.

Главные герои фильма — простые строители и местные жители, для которых Керчь и Тамань стали общим домом. Фильм снимали в разгар строительства Крымского моста. И сценаристы, и актеры общались с рабочими, чтобы лучше понять их. Некоторые стали прототипами героев картины, как, например, водитель катера Михалыч.

«Я его пригласила в ресторан, чтобы мы с ним 3-4 часа посидели, я как бы прониклась его речью, во-первых, его колоритом, он приезжает с таким черным дипломатом, с таким, знаете, в советское время доценты ходили на работу и в этом ресторане я заказываю полный стол, он говорит: «Что ты делаешь?», открывает дипломат, и у него в дипломате вяленая рыбка, вяленые раки, бутылка водки, несколько бутылок пива — он все взял с собой!» — рассказывает сценарист фильма Маргарита Симоньян.

«Ребята, которые там работают, в три смены работают, я это видел своими глазами. Вот этот звук «Бум, бум!» — заколачивание свай, мы просто сделали даже лейтмотивом фильма — этот звук непонятный, но создающий атмосферу», — рассказывает режиссер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», — отметил Тигран Кеосаян.

Здесь не только работают — наводят и другие мосты, в личной жизни. Кого выберет красавица Варя? Пиарщика из Москвы или строителя, забивающего сваи? Сама актриса признается: ее покорили добрые и невероятно искренние семьи рабочих.

«Я подружилась с семьей строителей Крымского моста и потом, соответственно по цепочке с его друзьями, и по пятницам мы собирались, играли в игру Смарт, это что-то типа Крокодила, очень здорово, весело проводили время», — рассказывает актриса Екатерина Шпица.

Премьера фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» проходит на другом знаковом для современной России объекте — в концертном зале «Зарядье». Он — ровесник моста. Оба открылись в 2018 году. Кинопоказ здесь впервые. Премьеру раз десять прерывали оглушительными аплодисментами и еще чаще смеялись.

«Я просто чувствовала, что со мной как будто сидят люди, которые строили этот мост, которые жили рядом с этой стройкой, это фильм о них и для них, кончено, в первую очередь, какое-то такое очень летнее и легкое настроение!» — отмечает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вообще про мост-то ведь никто ничего еще не снял, он первый. С одной стороны — мост, он железяка, а с другой стороны, он настолько исполнен символизмом в нашей стране, в России, что, наверное, это касается каждого из нас!» — говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фильм про мост, который не просто соединил берега, а объединил судьбы, в прокате уже 1 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей