Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2018, 21:22

Тверская область полностью перешла на цифровое телевещание

 

Кирилл Клейменов

Событие, которое войдет в историю. Сегодня в половине десятого утра отдельно взятый российский регион полностью перешел на цифровое телевещание. Жители Тверской области отныне получают только четкие и сочные картинку и звук. Бесплатный набор телеканалов высокого качества сопоставим с тем, что раньше было только в платных пакетах.

«Тверская область стала первой цифровой областью для федеральных телевизионных каналов. До конца текущего года по всей территории страны у нас заработает и 1-й, и 2-й мультиплекс, и поэтому с января месяца для всех жителей Российской Федерации будет бесплатно, в открытом доступе, в эфирном, доступно 20 телевизионных каналов», – сказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

 

Кирилл Клейменов

Спутниковое и кабельное телевидение работают, как работали. Современные телевизоры примут сигнал сразу, как только подключить антенну. Для моделей старше надо будет докупить приставку.

Следующими окончательно перейдут на цифру Рязанская, Тульская, Ярославская, Ульяновская, Пензенская и Магаданская области, а также Чеченская республика. Это произойдет 11 февраля. В апреле, 15 числа, новая волна. Сразу два десятка регионов, в том числе Москва и Подмосковье, Северный Кавказ, Поволжье, Дальний Восток. И заключительный этап – 3 июня.

Читайте также: