Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 января 2019, 10:12

На Первом канале премьера многосерийного фильма «Султан моего сердца»

Жизнь полная страданий, секретов и интриг. Русская девушка попадает во дворец правителя Османской империи и становится заложницей своих собственных чувств. Сжигающая ревность, опасные тайны и каждый шаг главной героини под тотальным контролем. Что возьмет вверх — любовь или разум?

Русская девушка в гареме падишаха. Как сложно Анне понять все эти восточные тонкости. Ведь здесь, вне стен русского посольства, все совсем по-другому.

Во дворец Анна попадает по приглашению самого падишаха. А согласиться на него девушку угрозами вынуждает влиятельный дипломат Дмитрий. Он плетет свои интриги и ценный источник информации при дворе ему очень нужен. Но девушка не наложница, она нужна турецкому султану как учительница французского для его капризных детей. Ведь правитель, хоть и чтит традиции, мечтает о реформах и хочет знать, что говорят о нем в иностранной прессе? Или же все-таки дело не только в этом?

«Это не любовь с первого взгляда, которая вдруг вспыхнула. Мне кажется, что там скорее какой-то взаимный интерес на уровне дикого удивления. Анне удивительно, что мужчина может вот так вдруг ею командовать и помыкать, приди — уйди, улыбайся — не улыбайся. А ему дико, что кто-то может противостоять», — говорит актриса Александра Никифорова.

В кино, похожем на арабскую сказку, звучит не просто турецкий, чаще староосманский язык. И учить его актрисе Александре Никифоровой пришлось всего за два месяца. Прорабатывая до буквы каждую фразу в сценарии.

«Очень много было смешных и забавных ситуаций, когда заходишь, например, в супермаркет и говоришь там: «Ваше высокоблагородие, можно мне вот ту пачку макарон», — вспоминает Александра Никифорова.

Создателей фильма вдохновили реальные исторические события. Жизнь могущественного султана Махмуда II Хана — 30-го османского падишаха, чьи реформы по масштабам сравнивают с влиянием Петра Первого на судьбу России. А одним из главных достижений политического и военного гения стало уничтожение влиятельного, но плохо вооруженного и не готового к сражениям корпуса янычар.

«В этом фильме он раскрывается как государственный деятель В то же время мы увидим падишаха, как отца и как любовника», — рассказывает актер Али Эрсан Дура.

Жены падишаха будут сгорать от ревности, приближенные плести интриги, самые близкие норовить воткнуть нож в спину ради своих амбиций и власти. И каждая деталь — оружие, костюмы — будут из той эпохи Турции XIX века. В кадре их появится бесчисленное как богатства султана множество. А события развернутся в роскошных дворцовых покоях и на улицах Стамбула того времени. Декорации фильма строили на площади, сравнимой с 25 футбольными полями.

«Это действительно уникальная была возможность, потому что город сам мы бы в таком виде нигде не сняли и в таком виде он уже не существует давно. Тем более центр Стамбула. Тем более эти исторические улочки. Понятно, что там туристам его не перекрыть и так далее. Нам в этом смысле страшно повезло: там можно было пустить трамвай, конки. Массовка, которая там могла ходить, и это придало проекту огромную мощь», — рассказывает продюсер Джаник Файзиев.

Угрозы посла Дмитрия не дают Анне вырваться из золотой клетки. А чувства к султану поставят под угрозу жизнь отца. Юной шпионке предстоит непростой выбор, ведь, как говорится в турецкой поговорке, язык может быть гораздо острее меча.

Первые две серии фильма "Султан моего сердца" смотрите сегодня сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей