Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2019, 09:12

Патриаршая Рождественская елка прошла в Кремле

В Москве подводят итоги новогодних праздников. Гуляния в столице посетили в общей сложности более 10 миллионов человек. Особенно многолюдно было на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Свои достижения и у московской подземки: за каникулы в вагонах метро обнаружили более двух сотен забытых вещей. Самая необычная находка — борода и посох Деда Мороза.

Ну а череду новогодних представлений в Кремле продолжила Патриаршая Рождественская елка. На нее пригласили ребят со всей России.

Большая елка, музыка и улыбки! Все это — рождественский праздник в Кремле. Ежегодно на Патриаршую елку приглашают детей из воскресных школ, детских домов, из многодетных семей.

«Загадали, чтобы у нас в семье было все хорошо, чтобы никто не ругался», — сказали Милана и Ваня.

В Рождество все верят: желания обязательно сбудутся. В чудо поверила и 11-летняя Маша из Ижевска. Патриарх Кирилл пригласил девочку с мамой в Москву, на новогодние праздники, после того как получил от них письмо на день рождения.

«Я до сих еще, честно говоря, не верю тому, что мы сейчас находимся в Москве», — призналась Татьяна Бочкарева.

И вот уже Рождество они встретили в храме Христа Спасителя, а накануне посетили самую древнюю обитель Москвы — Данилов мужской монастырь, где хранятся мощи великого князя Даниила Московского. Для них это самый ценный подарок. Маша — особенный ребенок. Девочку мама Татьяна воспитывает одна.

«Прямо слезы наворачиваются, я просто в таких места никогда не была, и это великое счастье», — сказала Татьяна Бочкарева, мама Маши.

В Москву патриарх пригласил и семью Кувшиновых из Орла. В своем письме предстоятелю Русской православной церкви старшая дочь написала, что еще год назад тяжело болела, перенесла несколько сложнейших операций, долго лежала в реанимации.

«Безусловно, жизнь человека — неоценимый дар Божий. За жизнь нужно бороться! Может быть, по молитвам моего братика я живу, дышу и учусь», — написала девочка в письме.

Девочка попросила не за себя, а за брата, который очень хотел оказаться в Кремле, на новогодней елке. Мечта исполнилась.

Елочные игрушки, еще букет и елка ручной работы от других детей, а после вместе смотрели рождественскую сказку.

«Хотел всем вам, мои дорогие, в первую очередь детям, пожелать возрастать в вере, в добрых делах, стремиться становиться лучше, чтобы больше света было в ваших сердцах и вокруг вас», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ежегодно перед Рождеством патриарх получает тысячи писем от детишек со всей России. Просят о здоровье близких, родных, о счастье в доме, кто-то хочет получить в подарок: велосипед или книжку. Но многие мечтают попасть на елку в Кремль. В конце вечера дети из Орска подарили патриарху сову в благодарность. Ведь их мечта сбылась — они на главной рождественской елке в Москве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей