Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 15:06

В США признали, что у них нет аналогов ракетного комплекса «Авангард»

Недосягаем во всех отношениях – в США вынуждены признать превосходство российского ракетного комплекса «Авангард». Статью о развитии гиперзвукового оружия опубликовала газета «Хилл». В ней бывший начальник штаба командования воздушно-космической обороны Северной Америки приходит к выводу, что у Запада пока нет аналогов «Авангарда».

Говард Томпсон констатирует: новое российское оружие способно легко преодолеть все существующие варианты защиты и может поразить любую цель. Отставной генерал называет это «эффектом четвертого измерения». Цитата: «Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять гиперзвуковой угрозе».

Напомним, испытания комплекса «Авангард» состоялись в конце декабря. Ракета была запущена из Оренбургской области и поразила условную цель на Камчатке. За всем из Национального центра управления обороной в Москве наблюдал Верховный главнокомандующий. Владимир Путин отметил, что у России появился новый вид стратегического оружия.

Читайте также: