Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 15:08

Дмитрий Медведев обсудил развитие Ульяновской области с главой региона

Новые крупные предприятия и все больше рабочих мест. Об итогах социально-экономического развития Ульяновской области за прошедший год и о дальнейших планах говорил сегодня Дмитрий Медведев с главой региона Сергеем Морозовым. В первую очередь обсудили национальные проекты. По словам губернатора, положительная динамика в промышленности и в обрабатывающем производстве. Ульяновская область, как известно, центр авиа и автомобилестроения. В числе предприятий, которые появятся в начале года, единственный в России завод по производству лопастей для ветропарков и машин.

«Вкратце результаты работы за предыдущий год Ульяновской области. Но я имею в виду не в целом, хотя это тоже важно, а в частности по такому важному показателю, как создание новых производств, открытие новых предприятий, но и создание новых рабочих мест», – спросил Медведев.

«У нас и в 2018 году отмечен неуклонный рост, например, валового регионального продукта. За последние три года он растет в среднем по 105 и более процентов. Нам удалось создать более двадцати тысяч рабочих мест. В том числе порядка семи тысяч – это высокотехнологичные рабочие места», – ответил Морозов.

Читайте также: