Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 15:02

Владимир Путин обсудил итоги года и планы на будущее с главой компании «РусГидро»

Развитие энергетики, в том числе на Дальнем Востоке, стало главной темой рабочей встречи Владимира Путина с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым. Она состоялась сегодня в Кремле. По словам руководителя компании, удалось увеличить мощности за счет ТЭЦ «Восточная», ее ввели в эксплуатацию минувшей осенью во Владивостоке. Кроме того, активно модернизируются уже давно существующие электростанции, и завершается строительство новых. Владимир Путин спросил Шульгинова как и об итогах 2018 года, так и планах на будущее.

«Чем порадуете Николай Григорьевич? Как год закончился?», – поинтересовался президент.

«Группа компаний [«РусГидро»] продемонстрировала устойчивый рост операционных показателей. Мы ожидаем увеличение уплаты налогов во все бюджеты – около 78 миллиардов рублей. Считаю, что мы должны, наконец-то, завершить строительство Сахалинской ГРЭС-2 и Нижне-Бурейской ГЭС. Достроим ТЭЦ в Советской Гавани и Зарамагскую ГЭС.

Займемся в 2019 году продолжением работы над программой замены добывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. Я у вас получил одобрение по этим проектам на Дальнем Востоке в связи с техническим состоянием. Сегодня еще окончательное нормативное решение не принято, но и постановление правительства по программе модернизации, и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы», – ответил глава компании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей