Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2019, 21:15

Госдума решила не направлять в 2019 году российскую делегацию в ПАСЕ

Российская делегация не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, не имея там право голоса. Это основное положение проекта специального заявления, принятого Думой. Депутаты отказались отправлять наших представителей в ПАСЕ единогласно. Также будет предложено правительству не перечислять взнос в бюджет Совета Европы за 2019-й год. Мы — один из основных доноров этой организации.

Нашу делегацию в апреле 2014-го, после воссоединения Крыма с Россией, лишили права голоса в ПАСЕ. В Думе подчеркивают, что это нарушает права целой страны.

«Руководствуясь интересами исключительно населения России, мы сегодня приняли решение не возобновлять работу, не направлять делегацию и приостановить платеж и в 2019 году. А это более 30 миллионов евро. Парламентская ассамблея отошла от принципов демократии, нарушила основополагающие правила работы парламентской структуры, мы сегодня видим лишь один путь — неучастие в работе ПАСЕ», — отметил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

«Россия — не та страна, которая может позволить себе унижаться или быть униженной. Россия — не та страна, которой кто бы то ни было имеет право давать какие бы то ни было уроки. Это время, короткое и очень горькое, мы, я надеюсь, уже пережили», — заявил заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Петр Толстой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей