Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2019, 09:59

На Сахалине завершились международные спортивные игры «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске менее чем через час начнется церемония закрытия Первых международных зимних игр «Дети Азии». На соревнования приехали несколько сотен юных спортсменов из 20 стран. А также команды Москвы, Татарстана, Республики Саха и нескольких федеральных округов.

Юниоры состязались в восьми видах. Лидером стала уральская команда, которая завоевала 10 золотых медалей. Но главное, конечно, для всех не победы, а участие. Ребята обрели новых друзей из других регионов и даже стран. Ну а сахалинцам после игр останется самая современная спортивная инфраструктура, которой долгие годы смогут пользоваться и любители, и профессионалы.

Разминка перед необычной лыжной эстафетой дружбы. Дистанцию в три километра преодолевают смешанные команды лыжниц из разных стран. Договориться о тактике получается не у всех из-за трудностей перевода. Силы, конечно, не равны: одни занимаются спортом несколько лет, другие только недавно встали на лыжи. Но каждый идет до конца, чтобы не подвести напарников.

Финальный день международных первых зимних соревнований «Дети Азии». Неделя побед, состязаний и, конечно, новых знакомств. Если днем «Дети Азии» сражались за награды и были соперниками, то вечером весело проводили время вместе.

«Я успела познакомиться с ребятами из Кореи, Таиланда, Японии. В общем, у меня есть друзья оттуда», — сказала участник международных спортивных игр «Дети Азии» Мария Шкабарова.

Участники, которым не исполнилось и 16, боролись за медали в восьми видах спорта. Одна из самых молодых олимпийских дисциплин — соревнования на сноуборде — слоупстайл. Спортсменам нужно эффектно пройти полосу препятствий. В этом ярком виде спорта главное — поразить всех сложной серией акробатических трюков, ну и конечно, попытаться удержать равновесие на железных трубах и перилах.

«Пока что самым сложным является вращение на 1080 градусов, то есть три оборота вокруг себя. Пока что я не очень понимаю, как его делать», — сказал участник международных спортивных игр «Дети Азии» Никита Абозовик.

Одним из самых посещаемых соревнований стало фигурное катание.

К соревнованиям модернизировали шесть спортивных площадок для зимних видов спорта. Перед играми открыли современный лыжно-биатлонный комплекс. По протяженности трасс и оборудованию — лучший на Дальнем Востоке.

«Колоссальная база. Как только первые спортсмены, что называются, вышли на линию, в это время мы начали обсуждать вопросы создания здесь условий подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2020 и 2022 года. Дело в том, что нужны условия для адаптации, и наша область к этому подходит, и наш спортивный комплекс к этому подходит», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Впереди яркая и масштабная церемония закрытия игр. Иностранные спортсмены успели познакомиться с суровой и живописной зимой Дальнего Востока. Уже завтра они вернутся домой, оставив воспоминания о теплом приеме на холодном и заснеженном острове Сахалин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей