Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2019, 09:13

На финишную прямую выходит масштабный конкурс «Лидеры России»: завтра стартует финальный этап

Участники, добравшиеся до заключительного тура, предлагают идеи, которые принесут реальную пользу обществу, каждая из них, по сути, — готовый социальный проект.

Что такое личный бюджет, что такое кредит, на чем стоит экономить и как не остаться без денег? Об основах финансовой грамотности школьникам рассказывает экономист Любовь Буслаева. В первую очередь, ее проект был рассчитан на детей из детских домов, но оказался востребован для всех.

«Я всегда хотела быть полезна людям, но профессиональная занятость, работа не позволяли мне перейти от слов к реальным делам, и конкурс стал толчком», — отмечает финалист конкурса «Лидеры России» Любовь Буслаева.

Толчком для этих ребят может стать социальный проект другого финалиста конкурса «Лидеры России». В игровой форме Антон Машуков проводит курсы по предпринимательству для «неблагополучных» детей, имеющих трудности с социализацией. Ребята могут не только пообщаться с известными в городе бизнесменами, но и разработать свой бизнес-проект.

«Довольно много известных предпринимателей состоявшихся тоже имели определенные проблемы в детстве, у кого-то там родителей не было, были определенные сложности, это значит, что у этих детей есть потенциал, и с ними надо поработать и попробовать задать им вот этот импульс предпринимательства», — считает финалист конкурса «Лидеры России» Антон Машуков.

Именно в решении таких задач, собственно, и проявляются лидерские качества. В этом году от участников конкурса «Лидеры России» кроме выполнения стандартных заданий для попадания в финал, ждут еще и реальных дел. Управленец должен не только говорить, но и действовать. Виталий Плаксин реализовал проект «Телемедицина». В небольшом поселке Свердловской области, куда и не каждая скорая проедет, жители теперь могут проконсультироваться с узкими специалистами.

К информационной системе уже планируют подключить фельдшерско-акушерские пункты соседних сел, детские сады и школы.

«Когда ты начинаешь этим проектом заниматься, ты понимаешь всю задумку организаторов. Конкурс, который формирует лидеров России, не может быть оторван от тех потребностей людей, которые живут в этой стране», — уверен финалист конкурса «Лидеры России» Виталий Плаксин.

Эти ребята уже осваивают прикладные навыки. Финалист конкурса Амир Аккао взялся передать воспитанникам детских домов то, чему обычно учат родители: умение пользоваться инструментами и, например, починить розетку — то, что пригодится в жизни.

«Нас было около 2500 полуфиналистов, если каждый человек реализует по одному соцпроекту, это будет более 2000 соцпроектов по всей стране, огромная масса соцпроектов. И люди это делают не для галочки», — отмечает финалист конкурса «Лидеры России» Амир Аккао.

Уже точно известно, 300 финалистов конкурса получат гранты на обучение, а победители смогут поработать со сборной наставников — от министров до топ-менеджеров лучших компаний. Заключительный этап конкурса пройдет в Сочи, где и определят 100 лидеров из всех уголков страны.

Читайте также: