Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2019, 18:11

Штаб Петра Порошенко подкупает избирателей, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков

На Украине, где все ближе выборы, ни дня без скандала. Новая порция разоблачений в адрес действующего президента.

Штаб Петра Порошенко подкупает избирателей, да еще за бюджетные деньги. Об этом заявил в телеэфире глава МВД Арсен Аваков. Он утверждает: случаи уже имели место в Киеве, Одессе и Харьковской области. Оформляется все как помощь пенсионерам — собесы платят им за обещание поставить галочку за Порошенко. Тариф —38 долларов за голос.

Соперница президента, Юлия Тимошенко, сегодня заявила с трибуны Верховной рады, что пожалуется в ОБСЕ и послам ведущих стран на массовый подкуп и попытку Порошенко «подрывать демократию». А еще лидер «Батькивщины» назвала шокирующими новые материалы журналистского расследования о масштабных хищениях в армии. Опубликован финальный эпизод этой громкой истории. Утверждается, что фигуранты — люди из окружения президента — были в сговоре с силовиками. Генпрокуратура и СБУ за взятки закрывали глаза на воровство миллионов на армейских закупках.

И пока все это обсуждали в парламенте, пришла еще одна скандальная новость: так называемый томос для Киева был не чем иным, как сделкой. Это следует из соглашения между Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. Документ подписали еще в ноябре и держали в секрете, и вот впервые копия попала к журналистам.

В обмен на томос Киев обязался передать Константинополю собственность на Украине. Формально упоминаются здания для размещения стамбульской миссии. Но, как пишут, речь идет о десятках древних храмов и монастырей. Среди них, например, Киево-Братский Богоявленский монастырь, Фроловский женский монастырь Киева, Успенская церковь Львова и многие другие.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей