Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2019, 18:14

Глава правительства Дмитрий Медведев обсудил с министрами подготовку к посевной

В этом году существенно увеличен объем господдержки аграриев: они получат 300 миллиардов рублей. Для сравнения — в прошлом году было 250. Премьер поручил следить, чтобы средства вовремя дошли до фермеров. На заседании затронули острый вопрос — стоимость удобрений. По данным Минсельхоза, с началом сезона они резко подорожали, хотя еще осенью с производителями была договоренность о стабилизации цен. Глава правительства заявил, что проведет с ними отдельную встречу, чтобы все выяснить и найти решение.

«2019 год вновь начался с турбулентности цен на рынке удобрений. По отдельным позициям они выросли до 14%. Если возможно, просил бы дать поручение Федеральной антимонопольной службе обратить внимание на вопрос сдерживания цен», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Давайте-ка мы этих производителей удобрений соберем. Послушаем, чего они нам скажут по поводу роста цен», — предложил премьер-министр.

«Что касается роста цен, я приведу цифры. Январь к декабрю 2018 года, аммиачная селитра, рост составил 3%, карбамид — ноль, аммофос — минус 3%, хлористый калий — 13%. При том, что по прошлому году хлористый калий, например, в августе месяце снижался на 24%», — сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Раз образовалась разница в показаниях, значит тем более ведите их ко мне, и мы это все и проверим. Действительно ли все так хорошо или все-таки есть проблемы, о которых говорит Минсельхоз», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей