Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2019, 09:02

Тысячи гостей собрал проходящий в Москве фестиваль «Крымская весна»

Праздничные мероприятия проходят в эти дни по всей стране. В Москве на более чем десятке площадок можно посмотреть театральные представления, поучаствовать в мастер-классах и спортивных состязаниях, попробовать блюда крымской кухни.

Москву согревает «Крымская весна». На улицах столицы коптят барабульку и жарят чебуреки. Ласточкино гнездо своими руками. А после можно и в ручеек поиграть и древние боевые искусства освоить.

Как в летнем Коктебеле в Большом Амфитеатре парка Зарядье мировые звезды и лауреаты «Грэмми» играют джаз — посвящение легендарному Дюку Эллингтону.

«Мы в Крым ездим почти каждый год на машине, очень любим Крым. Прежде всего это море солнце, медузы, горы. Крым разный, нам нравится он любой», — говорит женщина.

Восток и запад, греки и Золотая Орда — на крымской земле зарождались и исчезали цивилизации. Следуйте за актерами, они расскажут вам легенды и мифы полуострова. Иммерсивный спектакль прямо на Манежной площади, в котором зрители — часть представления.

Черноморские мидии в сливочном соусе и трубочки со сгущенкой — вкус детства. Действительно у многих с Крымом связаны самые теплые воспоминания. Поэтому Тверская площадь — идеально место для ностальгии, ведь здесь воссоздали Ялтинскую набережную. И дело не только в угощениях, но и в атмосфере. И если ноги так и хотят сами пуститься в пляс под любимые песни — милости просим. Устали? И на этот случай все предусмотрено, каждый час здесь проходят самые разные мастер-классы, вот жаль нельзя передать аромат лаванды, когда учат делать бутоньерки из крымских цветов.

Развлечение не для слабонервных — профессиональные паркурщики перпрыгивают через 10 человек. Готовы рискнуть? Еще один летний фестиваль «Крымская волна» ежегодно собирает мастеров экстремальных видов спорта. На этот раз свои безбашенные трюки они показывали в Парке Горького. Спортсмены во время движения выполняют сальто, «подпрыгивают» до пяти метров в высоту.

«Ты тренируешься на площадке для того, чтобы получить эти эмоции от зрителя, люди кричат, люди аплодируют. Нельзя допускать ошибки, падать, и бывает какую-то ошибку ты совершаешь и такой: «Оооо — выжил короче», — рассказывает мотоциклист.

«Я просто не понимаю, как это возможно. Я смотрю и я в восторге. Мы переживаем за них», — говорит зрительница.

И пусть на улицах Москвы не услышать шум прибоя, его можно найти на открытой для всех желающих в парке Зарядье выставке маринистов Айвазовского, Боголюбова, Гриценко или же в разрывающих душу нотах Рахманинова. Ведь, как известно, многие из своих симфоний великий композитор написал именно в Крыму.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей