Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2019, 09:10

Столицу Сербии сотрясают антиправительственные митинги

Сербии в результате массовых волнений пострадали несколько полицейских. На протяжение последних дней Белград сотрясают антиправительственные митинги. В субботу демонстранты заблокировали и забросали яйцами телецентр. А в воскресенье осадили управление полиции и здание Президентства, где и находился глава Сербии Александр Вучич.

Семерых зачинщиков беспорядков задержали, однако применять силу стражам порядка не пришлось. Пока протестующие кричали за стеной, Вучич демонстративно играл с главой МВД в шахматы. А позже опубликовал обращение.

«Дорогие жители Сербии! Как видите, я все еще на своем рабочем месте, в здании Президентства. Я не собираюсь никуда бежать. Я здесь и не уйду с места, которое некоторые так хотят занять. Мы хотим построить современную и достойную Сербию. И потому мы никогда не пойдем на компромиссы с теми, кто хочет разрушить нашу страну», — заявил Александр Вучич.

Поводом для митингов стало декабрьское нападение на оппозиционного лидера. Подозреваемых задержали оперативно, но некоторые политические силы не преминули обвинить власть в давлении и теперь требуют отставки правительства.

Читайте также: