Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 12:00

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей подали в отставку

Новые перестановки в губернаторском корпусе. О решении покинуть свои посты сегодня объявили руководители еще двух регионов. Прошение об отставке президенту направил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он возглавлял регион с 2010 года.

Временно исполняющим обязанности Владимир Путин назначил Дениса Паслера. О своем решении президент сообщил ему во время рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Кремле. Денису Паслеру 40 лет, он выходец из бизнеса, но имеет и богаты опыт в области госуправления — четыре года возглавлял правительство одного из крупнейших промышленных регионов — Свердловской области, также был депутатом законодательного собрания этого региона.

О добровольном желании сложить полномочия сообщила сегодня и глава Мурманской области Марина Ковтун. Она отметила, что проработала в должности семь лет, это серьезный срок и накопилась усталость. И только что Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона Андрея Чибиса. С ним глава государства также провел рабочую встречу в Кремле. Чибису тоже 40 лет. До этого он работал заместителем министра строительства и ЖКХ.

Ранее на этой неделе свои посты покинули руководители трех регионов. Во вторник в отставку подал губернатор Челябинской области. Исполняющим обязанности Владимир Путин назначил Алексея Текслера. В среду ушли главы Алтая и Калмыки. До следующих выборов по решению президента исполнять их обязанности будут Олег Хорохордин и Бату Хасиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей