Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 15:06

О реализации федеральных целевых программ шла речь на заседании правительства

Всего их 24. Как отметил Дмитрий Медведев, большая часть выполняется эффективно, но, в частности, есть вопросы к проекту по развитию космодромов.

В прошлом году на все федеральные целевые программы было выделено около 500 миллиардов рублей. Однако, как подчеркнул премьер, сильно отстает исполнение расходов.

«Обращаюсь к министерствам и ведомствам, к их руководителям: все причины отставания должны быть устранены, иначе я буду это рассматривать как вашу неспособность с этим процессом справиться. Нужно поддерживать хороший темп и вернуться к графику выполнения адресной инвестиционной программы. Процесс согласования и выделения бюджетных инвестиций на конкретные проекты нужно сделать более простым и прозрачным, чтобы их выполнение шло быстрее», — сказал премьер.

И сегодня Дмитрий Медведев провел совещание на тему нефти и нефтепродуктов. Речь зашла о ценах на бензин. По словам премьер-министра, ситуация на внутреннем рынке должна оставаться сбалансированной. Необходимо избегать необоснованного роста стоимости топлива.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей