Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 15:00

Президент назначил врио глав Мурманской и Оренбургской областей

Сегодня ушли в отставку руководители еще двух регионов. Пост покинул глава Оренбургской области Юрий Берг. Вместо него временно исполняющим обязанности Владимир Путин назначил Дениса Паслера. О своем решении президент сообщил ему во время рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Кремле.

Денису Паслеру 40 лет, он выходец из бизнеса, но имеет и богатый опыт в области госуправления — четыре года возглавлял правительство одного из крупнейших промышленных регионов, Свердловской области, а также был депутатом законодательного собрания.

О добровольном желании сложить полномочия сегодня сообщила и глава Мурманской области Марина Ковтун. Она отметила, что проработала в должности семь лет, это серьезный срок и накопилась усталость.

Временно исполняющим обязанности назначен Андрей Чибис. С ним президент также провел рабочую встречу в Кремле. Чибису, как и Паслеру, 40 лет. Он выпускник «Школы губернаторов». До последнего времени работал заместителем министра строительства и ЖКХ, занимался вопросами создания комфортной городской среды. До этого в Министерстве регионального развития отвечал за реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Ранее на этой неделе свои посты покинули руководители трех регионов: Челябинской области, республики Алтай и Калмыки. И как заявили сегодня в Кремле, все назначенные временно исполняющими обязанности входили в обойму президентского кадрового резерва.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей