Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2019, 21:27

Филиал Малого театра России открылся в Когалыме

Важное событие в культурной жизни страны. В Когалыме открылся первый филиал Малого театра. Зал на триста мест и сцена, отвечающая всем современным требованиям, может теперь принять любой театральный коллектив.

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали известные актеры Ирина Муравьева и Валерий Афанасьев, их встречали хлебом-солью прямо у трапа самолета. А позже гостям из Москвы, среди которых заместитель председателя правительства Ольга Голодец и президент компании «Лукойл» Вагит Аликперов, провели экскурсию по новому театру, который продолжит старые традиции одной из самых прославленных трупп России. Сегодня в афише спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

«Это действительно замечательный пример — то, что мы сегодня открываем филиал Малого театра, который, я напомню, играет 263-й сезон, в таком молодом, замечательно развивающемся городе Когалыме. Благодаря компании "Лукойл" и благодаря в том числе личным усилиям Вагита Юсуфовича Аликперова мы открываем новую сцену Малого театра. Россия — страна великой культуры, но очень важно, чтобы наше культурное пространство расширялось, чтобы для жителей таких индустриальных городов была возможность ходить и видеть лучшие спектакли российской культуры, чтобы у молодежи тоже были возможности. Я надеюсь, что Когалыме появятся и свои звезды. И именно такие акции дают новый импульс развитию театрального искусства в России. Для нас очень важно, что такое знаковое событие произошло во время Года театра», — сказала Ольга Голодец.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей