Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2019, 09:10

В Нижнем Новгороде школьнику после квеста потребовалась помощь медиков

Теперь дело рассматривает суд. Есть вопросы и к родителям – почему они не учли особенности психики своего ребенка? Подобные истории, когда посетителям модных развлечений приходится после обращаться к врачам, случаются и в других регионах страны.

Елена и подумать не могла, чем закончится поход сына на день рождения друга. В случившемся винит и себя, и организаторов квеста, пустивших маленьких детей в страшную комнату. Праздник планировали родители именинника.

Домой сын вернулся в шоковом состоянии. Эмоционально рассказывал о том, что многие ребята отказались проходить испытания. Мол, темно и страшно. А ночью уже и сам не смог заснуть. На следующий день обращаться пришлось к психотерапевту.

«Когда мы с ним начали общаться, ну, во-первых, это красные глаза, которые не спали всю ночь. Ребенка трясло», – рассказывает психолог Анастасия Степанова.

С заявлением мама обратилась в прокуратуру, а сейчас дело рассматривают уже в суде. Предпринимателю грозит приостановка деятельности на два месяца. Он, кстати, тоже решил протестировать квест, с психологом.

«Ничего такого особо стрессогенного в данном квесте я не увидела. Единственное, что меня смутило, это то, что там замкнутое пространство и такое спокойное приглушенное освещение», – говорит психолог Луиза Грибова.

Так ли страшен, как малюют? На игру, впечатлившую 8-летнего мальчика, мы решили сходить и сами. Никаких криков, резко появляющихся зомби или скелетов. Атмосферу здесь создают таинственная музыка и испачканный якобы кровью реквизит. Этот квест для любителей детективов. Вот место преступления, отсюда свой путь начинают игроки.

Распутать историю об опасном маньяке из Чикаго – главное задание. По камерам видеонаблюдения за группами следит администратор, а перемещаться из комнаты в комнату нужно только вместе. Казалось бы, испугаться сложно. Но у детей свое восприятие. И, конечно, богатая фантазия. Достаточно приглушить свет.

Любителям экшена этого явно будет маловато. В отличие, например, от другого городского квеста, на который съемочная группа пришла уже со скрытой камерой. Живые актеры в комнате страха могут и рычать, и толкаться, и даже укусить. Возрастное ограничение 14+, но принять в итоге согласились даже с девятилетними детьми.

История Анны Васюковой из Ярославской области закончилась еще печальней –девушка лишилась глаза. Испытания со своей командой уже практически прошла, неожиданным оказался финал. Глаз травмировало петардой. Уже в больнице стало понятно – зрение не вернуть.

Чтобы не пришлось искать правды после игры, возможные последствия лучше заранее прописать в договоре. Тогда в суде можно будет смело требовать компенсацию. А отпуская ребенка на опасное развлечение, учитывать стоит не только возрастной порог квеста, но и впечатлительность именно вашего чада. Ведь незабываемые ощущения, которые гарантируют организаторы, могут быть и плохими. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей