Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2019, 12:08

Петр Порошенко перешел с мовы на русский язык

Петр Порошенко вдруг объявил себя русскоязычным, заговорил не на мове и пообещал, что никто не будет посягать на право людей говорить на родном языке.

«Слушайте, я сам русскоязычный. Для меня абсолютно природно говорить на русском языке. Я готов написать диктант на русском языке, давайте посоревнуемся», — заявил Петр Порошенко.

То же самое Петр Алексеевич, впрочем, говорил и перед первыми своими выборами, а потом на Украине началась война с русским языком, которая продолжается и сейчас. В Институте национальной памяти как раз накануне заявили, что готовят законопроект о де-русификации по аналогии с де-коммунизацией. На экраны выходят все новые телепередачи о националистах и преступниках, которых делают героями. И это возмущает даже политических союзников действующей власти.

По поводу программ о Бандере официальный протест прислала Польша. Впрочем, сами украинцы тоже весьма недвусмысленно выражают свое отношение. В Харькове, например, засыпали мусором памятник боевикам запрещенной в России УПА.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей