Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 15:01

В Санкт-Петербурге обсуждали российско-исландские отношения на высшем уровне

Владимир Путин провел переговоры с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном. Встреча прошла в рамках Арктического форума, который стартовал накануне. Президент Исландии приехал  вместе с главами Норвегии, Швеции и Финляндии.

Форум стал самым представительным за все время проведения. Все страны сходятся во мнении, что Арктика обладает огромным потенциалом и для того, чтобы его реализовать, необходимо расширение сотрудничества. Что касается отношений России и Исландии, то, как подчеркнул Владимир Путин, они носят конструктивный и дружеский характер.

«С 1 января этого года Исландия председательствует в Совете министров Северных стран. Со всеми из этих государств у нас хорошие, конструктивные отношения складываются. Что касается наших отношений двусторонних, то они всегда носили исключительно конструктивный и дружеский характер. В прошлом году исполнилось 75 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими государствами. Я надеюсь, что накопленный позитивный опыт даст нам возможность двигаться вперед», — сказал президент России.

«Арктика нас всегда объединяла. а вот на форуме вчера еще раз  показала, что нам нужна Арктика именно как территория диалога. Благодарю Вас за приглашение на форум и надеюсь, что так же продуктивно мы будем сотрудничать и дальше», — сказал президент Исландии.

Что касается самого Арктического форума, он уже завершился. По его итогам было подписано порядка 30 соглашений на общую сумму почти 70 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей