Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 15:07

Украина запретила импорт стеклянных банок и бутылок из России

Там это назвали расширением санкций, под которые, кроме стеклотары, теперь попали формалин, пружины для грузовых вагонов и электропроводники. Ранее в черном списке оказались российские конфеты, мясо, рыба, детское питание и еще десятки товаров, которые теперь закупают в других странах, и зачастую это обходится куда дороже.

А кандидаты в президенты Украины тем временем все свое внимание, похоже, сосредоточили на будущих дебатах и подготовке к ним. И даже направили руководству стадиона «Олимпийский» официальные запросы предоставить площадку. При этом Петр Порошенко в своей заявке указал сразу две даты: 14 и 19 апреля. А у Владимира Зеленского дата одна — 19 апреля, накануне Дня тишины.

Тем временем действующий президент, возможно, отправится на стадион еще и сегодня. Он решил продолжить войну анализов и заявил о готовности сдать их еще раз — уже представителям WADA. Зеленский же проходить тесты повторно отказался.

Тем временем украинский кабмин поддержал решение главы государства уволить одесского губернатора Максима Степанова. Представители оппозиции в Верховной раде утверждают: он поплатился за то, что он не дал сфальсифицировать в области результаты первого тура.

И действительно, Порошенко не набрал там и 10% голосов, уступив не только Владимиру Зеленскому, но и представителю «Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрию Бойко. 

Читайте также: