Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2019, 09:07

Развитие отношений Москвы и Душанбе обсудят на высшем уровне

Владимир Путин проведет переговоры с Эмомали Рахмоном, который прибыл в Россию с официальным визитом. Накануне вечером президент Таджикистана уже встретился с Дмитрием Медведевым. В первую очередь говорили об экономическом сотрудничестве. Товарооборот между нашими странами растет. Обсудили также вопросы культуры, безопасности и актуальные международные проблемы.

«Я уверен, мы сможем согласовать позиции по развитию двусторонних стратегических отношений между Россией и Таджикистаном и наметить пути развития этих отношений на будущее», – заявил Дмитрий Медведев.

«По итогам прошлого года товарооборот увеличился почти на 9%, и в этом году с начала года идем хорошими темпами. У нас есть сегодня, о чем поговорить, вопросы не только торгово-экономические, но и вопросы региональной безопасности», – сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По итогам визита Эмомали Рахмона планируется подписание целого пакета документов. В числе соглашений – улучшение условий поставок сельхозтоваров из Таджикистана в Россию, а также сотрудничество в вопросах миграции.

Читайте также: