Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2019, 15:07

Владимир Путин проводит переговоры со своим коллегой из Таджикистана

Отношения Москвы и Душанбе носят союзнический и стратегический характер. Об этом заявил Владимир Путин, открывая в Кремле переговоры со своим коллегой из Таджикистана. Они идут в эти минуты.

Эммомали Рахмон находится в нашей стране с официальным визитом. По итогам планируется подписать целый ряд документов. Как ожидается, лидеры сделают заявления для прессы.

В. Путин: «Нам нет необходимости характеризовать наши отношения. Это поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова отношения стратегического партнерства. У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем – и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе. Развиваются экономические отношения. Сегодня будет возможность поговорить об этом поподробнее, хотя мы с Вами уже почти в течение часа перед официальной встречей имели возможность поговорить и сделали это, обсудили уже ключевые некоторые направления нашего взаимодействия. Сейчас с участием коллег – в узком составе, а затем и в более широком – поговорим по каждому из этих направлений в отдельности. Мы вас очень рады видеть. Добро пожаловать».

Э. Рахмон: «Россия — ключевой стратегический партнер и союзник Таджикистана. На подъеме находится сотрудничество двух сторон в культурно-гуманитарной сфере. Укрепляется взаимодействие в сфере безопасности. Уверен, что сегодняшние встречи придадут новый импульс дальнейшему углублению всего комплекса взаимоотношений наших стран».

Читайте также: