Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2019, 15:12

На репетиции парада в честь Дня Победы появились кабриолеты «Аурус»

Новинка на репетиции парада в честь Дня Победы. Впервые в тренировке на подмосковном полигоне Алабино приняли участие отечественные кабриолеты «Аурус». Пока всех секретов не раскрывают — автомобили были под специальным камуфляжем. Отрабатывали взаимодействие с пешими расчетами, механизированной колонной и авиацией.

Самая зрелищная часть воздушного парада — так называемое «Тактическое крыло», 10 истребителей, которые вылетают из Липецкой области.

Борт, который открывает воздушную часть тренировки парада Победы и первым летит в строю липецкого «Тактического крыла» — это Су-34. Легендарный «утенок». Настоящая гроза неба и самый эффективный в мире бомбардировщик. Эти машины не раз участвовали в боевых операциях. Су-35 — не менее грозная машина, многофункциональный истребитель поколения «4++».

«Доведена электроника до совершенства, здесь уже больше машина помогает пилоту, чем летчик машине», — сказал начальник авиационной эскадрильи Су-35 Алексей Верещагин.

Тренировка началась ровно в девять утра. Все десять бортов выстраиваются на взлетной полосе. Для парада Победы традиционно отобрана самая лучшая авиатехника. Четыре многофункциональных бомбардировщика Су-34, четыре истребителя Су-30 и пара сверхманевренных самолетов Су-35 — это состав знаменитого липецкого «Тактического крыла».

Самая ожидаемая новинка Парада в честь 9 мая в этом году. Репетицию на земле в подмосковном Алабине открывают два кабриолета «Аурус Сенат» — это 598 лошадиных сил под капотом машины представительского класса. Часть кузова скрыта под камуфляжем — в полной красе автомобиль покажут зрителям только во время самого парада 9 мая.

В пешей колонне из 35 парадных расчетов — офицеры и солдаты воинских частей, юноши и девушки из военных вузов страны. Олег и Алексей — курсанты Рязанского воздушно-десантного училища. Для них вместе идти в парадном строю особенно важно, ведь вместе когда-то служили и их деды.

В составе механизированной колонны — 156 единиц техники во главе с танком Т-34. Половина колонны — это современные образцы. Но есть и так называемые перспективные — новейшие разработки военных, которые в ближайшее время только поступят на вооружение армии России. Один из таких — вездеход «Чаборз». При таком грозном виде его главное оружие — маневренность.

И вот небо в Алабине расчертил парадный строй авиации ВКС. Зрители парада в честь 9 Мая увидят липецких летчиков сразу после прохода механизированной колонны. Крыло к крылу — расстояние между боевыми машинами всего пять метров. И это на скорости 200 километров в час. Такая близость в небе не прощает ошибок.

Всего запланировано 14 совместных тренировок парадных расчетов, все они проходят в Алабино как на макете главной площади страны. И только генеральная репетиция состоится на Красной площади.

Читайте также: