Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 мая 2019, 12:15

Зрителей Первого канала ждут новые серии фильма «По законам военного времени»

Захватывающее расследование полное опасностей, со стрельбой и погонями — в новом сезоне многосерийного фильма «По законам военного времени». Зрители встретятся с любимыми героями и совершенно новыми персонажами. Место действия — Одесса, только что освобожденная от немецких оккупантов.

В Одессе все спокойно. Зрители смеются в кино, по улицам гуляют пары. Мирный город, но только на первый взгляд. Диверсанты уже закладывают бомбу, минута промедления — и клуб рванет на воздух.

Одесса 1944 года хоть и освобожденная, но все еще несвободная от немецких агентов. По их душу в город приехали лучшие следователи страны.

Узкая талия, прическа по моде — красавица! Но любви Елагина не ищет, расследование — превыше всего. В глазах лед, в голосе металл. И выстрелить у нее рука не дрогнет.

«Это не цинизм, а здравый рассудок, она сталкивалась со смертью, она знает, от кого и что можно ждать. Елагина — суровый следователь», — рассказывает исполнительница роли Елагиной Екатерина Климова.

Но вечерами оставшись одна, суровый следователь пишет фронтовые письма самому дорогу человеку — мужу. Пишет «в стол», ведь не знает, жив ли он? А если и жив, сможет ли разделить ту боль, о которой она не забывает и на миг?

Родные люди, они были одним целым. Они нашли друг друга там, где, казалось, любви нет места — на войне. И вот теперь найдутся ли Елагина и Рокотов? Смогут ли быть опять счастливы вместе?

«За плечами у Рокотова в общем-то довольно много произошло событий, любой человек пройдя через такую череду испытаний, претерпит какие-то обязательные изменения», — отмечает актер Евгений Воловенко.

В Одессе тем временем — пугающие события. На море убит и ограблен патрульный экипаж. В городе — как с шахматной доски убирают фигуры — друг за другом гибнут, кажется, случайные люди.

Это разгулялись бандиты? Беспризорники? Так совпало или все-таки череда убийств и грабежей — чей-то сложный план, чтобы город погрузился в хаос? Распутать все нити и раскрыть преступления детективам поможет немного философ, немного мудрец — герой, который полюбился зрителям с самой первой серии.

«Мой герой тем и интересен, что он все время в этом холоде войны ищет и находит тепло, человеческое тепло», — говорит исполнитель роли Федоренко Александр Панкратов-Черный.

Они идут ва-банк, так отчаянно, будто смерти ищут. А как иначе, если опасность на каждом шагу. Если даже друг — словно волк в овечьей шкуре — уже готов вонзить нож в спину? Но их правило — ни шагу назад, идти до конца, пока убийцы не будут найдены. Таковы законы военного времени.

Первую и вторую серию нового сезона "По законам военного времени" смотрите сегодня сразу после программы "Время".

Читайте также: