Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 18:08

Главная международная новость — частичный выход Ирана из ядерной сделки, спровоцированный США

По сути, это ультиматум другим странам — гарантам соглашения. Президент Ирана Хасан Рухани призывает их начать переговоры. Если через два месяца не будет результата, Тегеран готов отказаться от ограничений по уровню обогащения урана.

Заявление прозвучало спустя ровно год после того, как из ядерной сделки в одностороннем порядке вышел Вашингтон. А теперь еще и пообещал отправить свои корабли и бомбардировщики в Персидский залив.

В Кремле уже заявили: решение Ирана вызвано необдуманными шагами Соединенных Штатов. А министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со своим иранским коллегой сообщил, что участники сделки проведут консультации.

«Единственными практическими шагами, которые необходимо предпринять для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг совместного всеобъемлющего плана действий, является убеждение всех остающихся участников этого плана в том, что им надо выполнять свои обязательства. Совместный всеобъемлющий план действий — это очень сложная конструкция. И в ней все предельно сбалансировано, в этой конструкции. Поэтому когда американцы вышли из этой договоренности, она стала весьма и весьма хрупкой», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей