Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 09:23

На Первом канале начинается иронический детектив «Мама Лора»

Сегодня вечером сразу после программы «Время» стартует многосерийный фильм «Мама Лора». Это иронический детектив о неунывающей хозяйке придорожного кафе, которая берется за расследование самых запутанных сельских происшествий. Каждая серия – новое дело. Авторы картины говорят, что хотели создать собирательный образ современной русской деревни. 

Мама Лора отыщет вора. От ее зоркого глаза и проницательного ума не уйдет ни одна мелочь. Энергичная и неравнодушная для дальнобойщиков она – хлебосольная хозяйка придорожного кафе «Лариса», а для односельчан – почти родная и всегда отзывчивая мама Лора.

«Она как пирожки талантливо печет, так и с людьми выстраивает взаимоотношения – талантливо. Она очень открытая, прямая, иногда даже кажется – грубоватая на язык. Но все знают, что она это делает с любовью», – рассказывает Елена Панова, исполнительница главной роли.

Ее жизнь будто кипящий суп, где муж как овощ, не ищет работу и не хочет заводить еще ребенка. Взрослым детям деревенская жизнь кажется пресной. А с соседкой только и ищут предлог ошпарить друг друга язвительными упреками.

«В этих битвах они становятся все лучше и лучше, и лучше. Женская дружба, она, знаете, сомнительная вещь. А в нашем случае она как раз живет себе, в борьбе, но живет», – считает Ольга Тумайкина, исполнительница роли Людки.

Деревенская жизнь, когда все на виду, полна загадок и тайн. И кто же, как не мама Лора, должен все распутать и вывести злодеев на чистую воду? Тем более, всякий раз за стряпней «Шерлоку Холмсу в юбке» приходит озарение.

«Ей нужно свою неуемную энергию куда-то употребить и восстановить справедливость, свою справедливость. Ей надо, чтобы тоже все вокруг было правильно, так, как надо и интересно», – говорит Елена Панова.

Детективный талант мамы Лоры даже полиции помогает раскрывать уголовные преступления. Хотя ее активность и несколько выводит из себя нового участкового Топоркова. А уж когда местная сплетница Нинка пытается охмурить его, стража правопорядка, иронический детектив превращается в невероятно смешную комедию.

«Когда девушка очень настырна, очень упряма, мне кажется, любой, наверное, молодой человек чуть-чуть испугается этого. Топорков – не исключение. Он приехал работать. Интересно, что там у них произойдет, потому что я уже чуть-чуть подзабыл, так что мне тоже будет интересно поглядеть, каким образом развиваются их отношения», – рассказывает Андрей Назимов, исполнитель роли Топоркова.

Живые неунывающие люди и запутанные события, семейные драмы и удивительная красота природы. Фильм «Мама Лора» – это красочная энциклопедия современной деревенской жизни, калейдоскоп почти шукшинских характеров и детективных расследований. И никому не уйти, когда за дело берется мама Лора.

Почему нельзя пропустить сериал «Мама Лора» – читайте в нашем материале

Читайте также: