Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2019, 15:08

Дмитрий Медведев потребовал принять меры, чтобы погасить задолженность предприятий ЖКХ

Управляющие компании не доплатили поставщикам ресурсов 200 миллиардов рублей. Для решения проблемы планируется напрямую заключать договоры с жителями. Обсуждали также итоги отопительного сезона. По словам премьера, за шесть лет количество аварий снизилось на четверть. Еще один вопрос — контроль за эффективностью работы региональных властей.

«Обсудим законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий. Оцениваться в первую очередь должны эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия. Изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций», — сообщил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также обсудил ситуацию в Мурманской области с исполняющим обязанности губернатора Андреем Чибисом. Дмитрий Медведев назвал одной из важных задач создание автономной системы энергоснабжения Кольского полуострова. 

Говорили также о помощи родственникам жертв катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево 5 мая. Он летел в Мурманск, более половины погибших — жители региона. Чибис заверил, что власти делают все необходимое, ни один человек не останется без поддержки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей