Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2019, 21:28

Андрей Чибис рассказал Дмитрию Медведеву о помощи родственникам жертв катастрофы SSJ 100

О помощи родственникам жертв катастрофы самолета Superjet 100 в аэропорту Шереметьево шла речь на встрече Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области Андреем Чибисом. 5 мая лайнер загорелся при аварийной посадке. Правительство области выделило из резервного фонда региона 27 миллионов рублей на выплаты семьям погибших и пострадавшим.

«Начнем с трагического события для нас. Самолетом, на котором летело много жителей Мурманской области. Решения, которые касались федеральной власти, мы приняли. Что у вас сделано для того, чтобы поддержать родственников?» — спросил председатель правительства.

«Наша задача была сделать все, чтобы близкие погибших и пострадавших были защищены от бюрократических проволочек и прочее. С каждым близким работает специально закрепленный человек, который организовывает решения всех вопросов, которые мы можем решить. Ну и, безусловно, все выплаты тем жителям, которые проживали у нас, проведены», — сообщил Андрей Чибис.

Сегодня же Дмитрий Медведев провел заседание кабинета министров. Премьер потребовал разобраться с долгами предприятий ЖКХ. Управляющие компании задолжали поставщикам ресурсов более 200 миллиардов рублей. Обсуждали также итоги отопительного сезона. По словам премьера, за шесть лет количество аварий снизилось на четверть. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей