Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 15:05

В Екатеринбурге готовятся провести опрос о строительстве храма в центре города

Идея возвести собор на месте сквера вызвала неоднозначную реакцию жителей. Средства на изучение общественного мнения выделит город, а к обсуждению механизма исследования привлекут защитников сквера.

Накануне с ними встретился представитель местной епархии. Главное — начался диалог.

«Я бы хотел с людьми поговорить, чтобы, во-первых, услышать вопросы, насколько я могу на них ответить, найти какой-то общий знаменатель. Постараться сделать так, чтобы эти разногласия, которые всегда есть, чтобы они не были критичными с точки зрения восстановления этого великого для нас памятника, нашей святыни», — сказал протоиерей Максим Миняйло.

События в Екатеринбурге стали одной из тем медиафорума Общероссийского народного фронта, в котором участвовал Владимир Путин. Президент подчеркнул: храм должен объединять, а не разъединять людей. И предложил провести опрос, чтобы понять, чего хотят горожане. В мэрии практически сразу заявили, что строительство храма приостановлено.

Еще одной темой медиафорума стала детская площадка-призрак в Рязани. На ее строительство выделили миллионы рублей, акт о выполнении работ подписали почти год назад, деньги перечислили, а площадки так и нет. Владимир Путин предположил, что это криминальная история, и призвал вмешаться Следственный комитет. И вот теперь власти города объясняют: детской площадке и канатному городку подобрали другие места — в лесопарке и в рязанском кремле. Большинство оборудования уже установлено, остальное смонтируют до конца месяца.

Читайте также: