Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 15:04

В Москве простились с Сергеем Доренко

Талантливый, всегда со своей принципиальной точкой зрения — таким запомнят журналиста его родные, друзья и коллеги. На Троекуровское кладбище, где проводилась гражданская панихида, пришли сегодня сотни людей.

Доренко был явлением в журналистике, ярким, вызывавшим споры. Работал в том числе и на нашем канале. А последнее время был главредом на радиостанции «Говорит Москва».

Сергея Доренко не стало на прошлой неделе. Многие до сих пор не верят, что он ушел — в его 59 было столько энергии, что позавидовали бы молодые.

«Когда ты внутри его редакции и внутри его команды, ты как журналист всегда чувствовал себя защищенным. Доренко всегда был за спиной. И ты был уверен, если с твоей съемочной группой что-то случится – в Чечне, в руднике, в какой-то шахте, если твоя группа попадет на необитаемых остров, Доренко все сделает для того, чтобы вас спасти, вас вытащить и чтобы ваш сюжет вышел в эфир», – рассказывает журналист, директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова.

«Он был, конечно, представителем эпохи. В этом еще уникальное свойство Доренко — он умудрился вернуться из полного забвения. Из него очень трудно вернуться, а он вернулся и очень органично», — говорит журналист, блогер Максим Кононенко.


Памяти Сергея Доренко

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей