Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2019, 21:53

Скончался известный журналист Сергей Доренко

Трагическая новость дня. Сегодня вечером пришло сообщение о гибели нашего коллеги, известного журналиста Сергея Доренко. Как сообщают информагентства, он разбился на мотоцикле в Москве. Ему было 59 лет. На телевидении он работал с апреля 85-го года. В конце 90-х возглавлял информационную службу нашего канала. Одновременно вел программу «Время».

Его эфиры всегда были по-настоящему авторскими. В каждой строчке позиция ведущего, с которой часто хотелось поспорить, но которая всегда привлекала внимание. Сергей не любил, когда его называли по отчеству, в последние годы работал на радио и вел популярный телеграм-канал. Байк был в его характере. Резкий, свободолюбивый, не признающий границ. Таким мы его запомним.

Вот как он сам говорил о себе в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»: «Я человек-улитка, я прячусь, я по жизни прячусь, я сижу тихо, я нигде не бываю, я нигде не тусуюсь, нигде не появляюсь, потом я выхожу на сцену, вообще, когда я покидаю квартиру, я – это уже сцена, я уже начинаю играть. И там, если я наедине с собой, с микрофоном, я стараюсь ставить эксперименты, то я нахал, то вдруг наоборот, мыслитель, робкий человек, я пытаюсь найти разные роли».

Команда программы «Время» выражает глубокие соболезнования семье и близким Сергея Доренко.

Читайте также: