Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2019, 10:00

В Международный день защиты детей состоится традиционная акция Первого канала

Сегодня — Международный день защиты детей. Особенная дата, когда мы, взрослые, должны задуматься, как сделать жизнь самых маленьких лучше, интереснее, безопаснее.

Яркие эмоции и незабываемые впечатления ребятам сегодня будут дарить и звезды Первого канала. Уже традиционно в первый день лета известные телеведущие, актеры, спортсмены устраивают в разных городах России большой праздник. В этом году акция «Первый — детям» проходит в Чебоксарах. Событий будет очень много, а пока все в предвкушении.

Он всегда приходит на тренировку первым. Каждый шаг мальчику дается с трудом, но в хоккей ведь играют настоящие мужчины. Следж-хоккей — игра, разработанная для людей с ДЦП и травмами. Сегодня на льду сразу 12 игроков. Это Даниил нашел единомышленников и собрал команду, а родители помогли с экипировкой, нашли спонсоров. Теперь ребят из Чебоксар и в сборную России вызывают.

Сегодня к этим отважным мальчишкам приедут звезды Первого канала, и, конечно, им хочется забить гол, желательно звезде. А какая еще мечта у хоккеиста! Но пока гости не доехали, парни могут потренироваться на нашем корреспонденте.

«Быть первым или не первым — это решит фортуна и наша целеустремленность», — сказал капитан следж-хоккейной команды Даниил Болотов.

Встречать звезд Первого готовятся и в кадетском корпусе. Будущие офицеры отрабатывают строевой шаг и смахивают пылинки с парадной формы.

Чебоксарцы помладше готовят к празднику угощение: хуран кукли — национальный чувашский пирожок. Полина раскатывает тесто, Элина лепит пирог. Или наоборот? В этом детском саду целая группа близнецов — два десятка двойняшек и тройняшек. Для них и других ребят в городском парке готовят большой сладкий сюрприз.

В Республиканскую детскую больницу едут со всей России. Сурианна с мамой приехали из Чеченской республики. У девочки редкое заболевание — деформация грудной клетки. Ей долго искали врача, ездили даже в Германию. Помощь нашли здесь. Девочке провели уже вторую операцию. Она делает первые неуверенные шаги. Хочет быть сильной. Вдруг сегодня в гости звезды заглянут. Это ведь и мамина мечта тоже, детская.

«Увидеть Якубовича. Так как, когда еще маленькая была, всегда смотрела "Поле чудес"», — говорит Раиса Кагирова, мама Сурианны.

Катя и Азов — лучшие друзья. Кате — 10, Азову — семь. И характер у них похожий — обаятельные непоседы. Больше всего на свете любят встречать гостей.

«Он очень спокойный. Детская лошадка. Хотя может прыгать высоко, он спортивный», — рассказывает про своего любимца Катя Селезнева.

Сегодня эта «детская лошадка» перед тренировкой катает ребят с особенностями. Иппотерапия помогает детям с ДЦП и синдромом Дауна. И первой седло занимает Алла.

«Быть первой вообще очень круто», — признается Виктория Соловьева.

Вика Соловьева — первый блогер в Чебоксарах по количеству подписчиков. Их у этой обаятельной второклашки уже пять миллионов. С колеса обозрения юная покорительница Рунета проверяет, все ли готово к празднику. И тут же отчитывается в блог.

Вечером здесь пройдет большой концерт с участием звезд «Музыки Первого». А рядом популярные ведущие помогают добровольцам украшать город.

Почти все и готово к празднику, остался последний штрих. Вот цинерария приморская, а вот и последняя лунка для нее. Получилось неплохо. И можно начинать праздник!

Читайте также: