Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2019, 10:11

В Крыму официально открыт летний сезон

В Крыму сегодня торжественно открывается высокий курортный сезон. Большой праздник по этому случаю в Ялте. Запланированы концерты, дегустации и не только.

Мало просто уйти в отпуск и приехать в Крым. Отдых нужно начинать с чистого листа. Прыжок в бездну со скалы – как раз то, что поможет полностью перезагрузиться. 60 метров свободного падения.

Вершина Ильяс-Кая. 500 метров над уровнем моря. Всего пара секунд полета, но они показались вечностью, признается Виталий Кадченко. И только когда повис в ущелье над хвойными кронами, смог перевести дух. Ничего и никогда круче и страшнее не ощущал, признается корреспондент Первого канала. Не было времени на то, чтобы любоваться этими красотами, сердце ушло если не в пятки, то где-то близко.

Роупджампинг или Виа Феррата – маршрут над пропастью, когда идешь по скалам, цепляясь за металлические скобы. За адреналином в эти заповедные места на южном побережье Крыма приезжают со всей страны.

С горы Климентьева, которая считается колыбелью русской авиации, отправиться в головокружительный полет можно вообще на чем угодно. Встречать рассветы и закаты предлагают и в корзине воздушного шара. Виды завораживают. Столько оттенков необычайно яркого можно увидеть только в начале лета: дикие маки, горная лаванда или бескрайние желтые поля рапса.

Чтобы скользить по волнам, сперва нужно научиться ловить ветер на песчаном пляже. Смелым покоряются моря даже с веслом в руках, но не всегда. Пенные вечеринки на пляже по душе и детям и взрослым. Но потом все равно отмокать в море.

Кто-то в Крым прилетает или приезжает по Крымскому мосту, но еще интереснее приходить на яхте прямо под сводами арок. Под парусом теперь можно пройти по Золотому кольцу Боспорского царства, с заходом в города, известные еще в античные времена. Из Торика (современный Геленджик), через Горгипию (Анапа), в Пантикапей, то есть Керчь, прямо в Херсонес (он же Севастополь). Но, конечно, через Ялту, где к приему отдыхающих все готово.

«В этом сезоне в Крыму обязательно нужно посетить Ялту, Массандровский пляж, Ливадийский, Воронцовский дворцы — это же места, где обидно не побывать», — говорит Анна Брежнева.

Еще обиднее не отправиться в гастрономический тур. Полакомиться клубникой с грядки, заглянуть к сыроварам, а затем спуститься в винные подвалы. А можно все и сразу – ужин на природе запомнится надолго. И только так Крым можно распробовать на вкус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей