Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2019, 12:14

Потомки великого Чарли Чаплина погрузили столичных зрителей в свой волшебный новый мир

Потомки великого Чарли Чаплина погрузили столичного зрителя в свой причудливый мир фантазий. В рамках Чеховского фестиваля дочь и внучка легенды немого кино показали магический спектакль «Колокольчики и заклинания». В нем декорации чудесным образом оживают, а предметы наполняются смыслом.

От этого спектакля можно потерять голову. На московской сцене — театральная магия. Внучка Чарли Чаплина Аурелия Тьере гипнотизирует публику и увлекает в мир иллюзий. Один вопрос — как ей это удается? Вот она на сцене — и вдруг растворяется в воздухе.

Прогуливаясь по Москве с Аурелией, мы выпытываем у нее хоть какие-то разгадки, но своих секретов она не раскрывает. Говорит, главное, чтобы зрители начали фантазировать и мечтать вместе с ней.

«В современном мире, таком быстром и агрессивном — очень важно мечтать. Мечты — это полет свободы. В спектаклях я зову в путешествие, и каждый вынесет из этого что-то свое», — говорит Аурелия Тьере.

Постановка «Колокольчики и заклинания» рассказывает историю девушки, которую безумно манят предметы, она общается, играет с ними и словно видит их скрытую суть.

Все эти вещи — не то, чем они кажутся на первый взгляд. Постепенно они обретают собственную волю и затягивают героиню в свой мир, где даже старинные вешалки могут внезапно ожить.

Невероятные монстры и существа прячутся в окружающих нас вещах. Они увлекают, словно в страну чудес. Здесь платья танцуют сами по себе, можно вздремнуть на бельевой веревке, а у гребешка для волос характер щенка, который хочет разбудить хозяина утром.

«Предметы живут долгую жизнь. Может быть, у них больше опыта чем у нас. И непонятно, ты ли хочешь эту вещь — или она сама идет тебе в руки. Я думаю, что абсолютно все, что нас окружает, живое», — считает Аурелия Тьере.

Этот невероятный мир Аурелия создает вместе со своей матерью Викторией Тьере-Чаплин, она режиссер всех спектаклей дочери. А 10 лет назад и сама блистала на московской сцене в своем фантастическом цирке. От Джеймса Тьере, брата Аурелии, наша публика тоже без ума, и он постоянный гость Чеховского.

«Здесь, на Чеховском фестивале наша семья всегда чувствует и волнение и счастье. Мы столько раз были в Москве и обожаем русскую публику. Но всегда немного боимся, как зритель воспримет новую работу. Нам хочется заставить вас улыбаться, чтобы наши истории завораживали и делали людей счастливыми», — говорит Виктория Тьере-Чаплин.

Чеховский фестиваль в самом разгаре — каждый новый спектакль проходит с аншлагами, а впереди еще десятки постановок в самых необычных жанрах — театр такой же разнообразный, как сама жизнь. И этим летом, кажется, не надо ехать в Париж, Берлин, Пекин или Копенгаген. Весь театральный цвет в этом году представлен в России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей