Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 18:24

В Лужниках открылся Дворец художественной гимнастики

Крыша будто развевается как лента. Центр Ирины Винер строили два года. Тренер чемпионов и президент национальной ассоциации этого вида спорта не только инициатор проекта, но и сама активно участвовала в создании Дворца. Получилось не просто красиво. Олимпийский уровень: внутри все отвечает мировым стандартам и для тренировок, и для соревнований.

Главная арена благодаря трибунам-трансформерам может вмещать до четырех тысяч зрителей. Медиаэкраны и особое освещение так, чтобы не слепить спортсменов. Через неделю во Дворце стартует Чемпионат России. А сегодня зал уже опробовали гимнастки. Поздравить их приехал мэр столицы Сергей Собянин.

– Спасибо вам, Ирина Александровна, если бы не вы, этого объекта бы не было. Он, конечно, уникален по своему содержанию, но и по своей архитектуре, так что поздравляю москвичей с уникальным объектом, который будет,  конечно, работать на спортсменов,  высшие спортивные достижения.

– Когда заходишь в этот зал, здесь, конечно, нужно только выигрывать. Любой ценой. Мы вам обещаем. И пусть только попробуют, вот пусть только попробуют не выиграть золотые медали, – ответила Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной команды России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей