Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 11:51

На «Прямую линию» уже поступило свыше полутора миллионов вопросов

Традиционно больше всего обычных телефонных звонков, их 861 тысяча, 348 тысяч – СМС-сообщений, более 50 тысяч –видеообращений.

Вопросы продолжат принимать вплоть до окончания программы. Самые активные регионы – это традиционно Центральная Россия. Основная тематика – вопросы здравоохранения, экологии, социальной сферы, развития транспорта. Но, конечно, не менее актуальны для населения вопросы личного здоровья, образования, трудоустройства и жилищных условий. Решение многих из них предусмотрено национальными проектами. Такие ключевые задачи как повышение рождаемости, доступности ипотеки, а также обеспечение роста заработных плат и снижение социального неравенства. Все это не может не волновать людей. Глава государства неоднократно подчеркивал, что национальные проекты «построены вокруг человека» и нацелены именно на повышение благосостояния граждан.

С некоторыми жалобами граждан начали работать еще до старта «Прямой линии». Возбуждено первое уголовное дело после обращения жителей села Варна в Челябинской области. Они рассказали, что их населенный пункт разделен железнодорожными путями на две части. Из-за отсутствия перехода через дорогу все, кто идет на работу или в школу на другую сторону, вынуждены буквально лезть под поезда.

А в Пермском крае проводят проверку после сообщения о том, что очередность соцвыплат по программе обеспечения жильем не соблюдается.

В Татарстане жители поселка для многодетных пожаловались: уже несколько лет у них отсутствуют дороги, вода и газ. А в Орловской области и Красноярском крае работают с обращением обманутых дольщиков. Следователи также проверяют обращения жителей города Асбест Свердловской области и Калуги, несколько лет живущих в аварийных домах, жительница Алтая сообщила, ее жилье пострадало от паводка в 2014, а получить новое она не может.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил позитивную тенденцию нынешнего года, когда по поступившим обращениям местные власти начинают принимать меры еще до начала прямого эфира. Обычно по итогам «Прямой линии» Владимир Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания.


Прямая линия 2019
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей