Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2019, 21:14

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

По лекалам голливудских блокбастеров Трамп буквально реализует самые заезженные голливудские штампы. Вот, вот, вот, сейчас — удар по цели, неминуемая катастрофа... и в последнюю секунду — отбой! И мир спасен.

Из кинофильма «Скала»:

- Вижу зеленый дым!

- Вижу синий дым!

- Отбой!

И решение свое Трамп принял по совету любимого телеведущего с «Фокс Ньюс». Трамп в последний момент разворачивает самолеты, потому что беспилотник, мол, не стоит жизней 150 человек. В ответ иранцы, вспомнили, что не стали сбивать летевший за беспилотником самолет-разведчик, на борту которого было 35 американцев. Вообще, какой-то нереальный разгул гуманизма. Шабаш гуманистов в небе над Персидским заливом.

Видео из кинофильма «Горячие Головы» — самолет разворачивают в воздухе.

Всему этому цирку, мы уже рассказывали, предшествовала серия фейковых подрывов несгораемых танкеров. И эти милые комики хотят, чтобы мы поверили в то, что сейчас начнется прямо война в Заливе?! Кто-нибудь, кроме нефтяных спекулянтов? На 10% почти цены нефтяные подскочили... Или Трамп опять звонил в ОПЕК?

Из кинофильма «Пятый элемент»:

- Миссис Корбан, это президент. От имени все Ассоциации позвольте выразить...

- Прекрати, абсолютно не похоже! Наш президент — идиот. А в твоем голосе нет ничего идиотского!

Наверное, Трамп звонил в ОПЕК+! Чтобы сразу... Если серьезно: все это называется — «укрепление переговорной позиции». По сути, приготовление к торгу в специфическом трамповском понимании. То есть — предпродажная подготовка. Причем продать надо то, чего нет. То есть — войну. И место для торга нашлось очень хорошее. Израиль. Иерусалим.

Встреча Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и Главы Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббата состоится 24-25 июня в Иерусалиме. Будет обсуждаться урегулирование в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. По мнению аналитиков, главной темой станет Иран.

Встреча глав Совбезов — это очень деловой формат, где нет места для демагогии и, рискну сказать, даже дипломатии. А Израиль? На самом деле, «защита безопасности Израиля» — это единственный фиговый листок, которым Трамп сегодня может прикрыть какую-либо сделку с Россией, чтобы его моментально не порвали в клочья на родине. При этом сами параметры сделки невероятны, в том смысле, что вероятность их не известна никому. Россия уже заявила, что своих союзников и партнеров не сдает, а способность американцев идти вообще на какие-либо компромиссы — невероятна в том же смысле. Но сам факт таких переговоров — еще более невероятен.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей