Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 12:12

Голливудские звезды записали ролик о несуществующем сговоре Трампа с Кремлем

Старые обвинения на новый лад. Как только Дональд Трамп объявил о намерении баллотироваться на пост главы государства в 2020 году, ответный удар нанесли демократы. Теперь силами звезд Голливуда. Ничего изобретать не стали – исполнили уже порядком поднадоевшую песню о сговоре с Россией. Припевом пошли и обвинения в сексуальных домогательствах, но и они оказались не свежими. 

В честь старта новой президентской кампании в США свежий номер журнала Time c президентом и кандидатом Дональдом Трампом на обложке. Трампу, судя по всему, идея польстила настолько, что в Twitter он разместил еще и свою альтернативную версию.

Но едва Трамп объявил о вступлении в новую гонку, в интернете тут же появился ответ, из Голливуда. Один из главных критиков президента США – Роберт Де Ниро, а вместе с ним Стивен Кинг и еще несколько звезд записали свой ролик. В нем снова про плохую Россию и несуществующий сговор Трампа с Кремлем.

Судя по всему, создателям клипа на старте нового политического сезона надо было как-то обновить подзабытый мотив. Зачем и как, теперь уже и Трамп якобы помогал России, из ролика непонятно. При этом актеры и музыканты рассказывают о некой тайной операции Кремля против США.

В Калифорнии даже придумали свою форму импичмента – городской совет Западного Голливуда проголосовал за то, чтобы убрать звезду Трампа с аллеи славы. Все это, конечно, звучит как абсурд, особенно после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу: никакого сговора Трампа с Кремлем не было.

Но оппоненты президента, а Голливуд традиционно поддерживает демократов, судя по всему, решили снова разыграть старую и поднадоевшую всем карту. В ролике фигурируют герои давних политических скандалов: в их числе бывший советник Трампа Джордж Пападопулос. Его голливудские звезды обвиняют в попытке организовать встречу с русскими. Причем сам Пападопулос уверен: так называемые русские на самом-то деле были агентами западных спецслужб, а вся история со сговором – масштабная провокация: «История о русских связях была фейком, которым целых два года промывали мозги Америке. Мне есть, что рассказать и о незаконной слежке, и о злоупотреблении других государств, но не России, а, к сожалению, наших союзников – Великобритании и Австралии».

Свою версию событий Пападопулос даже изложил в книге. Правда, она не вызвала в США такого ажиотажа, как эксклюзив от New York Magazine. На страницах журнала американская журналистка вдруг обвинила Дональда Трампа в попытке изнасилования, которая, по ее версии, состоялось 20 лет назад в примерочной элитного торгового центра, подробности тут же разлетелись по телеэфирам.

Теперь Джин Кэрролл – героиня всей американской прессы. Причем статьи в политических газетах изобилуют столь пикантными подробностями, что впору конкурировать с журналом Playboy. Трамп все отрицает: «Я понятия не имею, кто эта женщина. Она обвиняла и других мужчин. Все, что она говорит, неправда. Уже были случаи, когда женщинам платили, чтобы они говорили обо мне ужасные вещи».

Этот прием и правда не нов. Но предыдущие попытки противников Трампа раскрутить политическую клубничку потерпели фиаско. Американцы то ли слишком привыкли, то ли слишком устали от непрекращающейся борьбы элит с президентом. Возможно, поэтому, несмотря на все скандалы, рейтинг Дональда Трампа остается удивительно стабильным.

Читайте также: