Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 18:13

Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом

Глава российского правительства сегодня во Франции. Блиц-визит, на один день, по приглашению французского коллеги.

Эдуард Филипп лично встретил Дмитрия Медведева в аэропорту. Это вообще их первая личная встреча, до этого премьеры общались только по телефону.

Место для переговоров выбрано со смыслом: город Гавр, где нынешний премьер Франции был мэром, — побратим родного для Медведева Санкт-Петербурга. Ну и просто очень живописный. Оценить виды политики смогли, когда после протокольной фотосъемки поднялись на смотровую площадку на 17-м этаже 60-метровой башни мэрии. Затем переговоры.

Среди вопросов — торговля, инвестиции, острые мировые проблемы. Коснулись и темы санкций.


 

Дмитрий Медведев

Франция сегодня занимает седьмое место среди всех государств, которые инвестируют в российскую экономику, и одно из ведущих мест в Европейском союзе. Это неплохие показатели, но я уверен, что возможности их улучшить существуют.

Двустороннее сотрудничество. Конечно, это сотрудничество невозможно вырвать из контекста отношений с Европейским союзом, поскольку Франция – член Европейского союза. Но в то же время, несмотря на, мягко говоря, не самый простой период отношений с Евросоюзом, важно, что наши связи, отношения между Россией и Францией, продолжали развиваться. Мы сошлись в том, что нужно действовать активнее, договорились искать новые возможности, включая сотрудничество в новых сферах.

Читайте также: