Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2019, 09:21

Донбасс планирует передать Киеву четырех украинских пленных

Это трое военнослужащих и один гражданский. Важное решение принято по итогам вчерашних переговоров в Минске, где председатель совета партии «Оппозиционной платформы –За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. 

Причем, договоренностей удалось достичь без участия нового президента Украины Владимира Зеленского, который только заявляет о необходимости выполнения Минских соглашений, однако вести прямой диалог с представителями Донбасса наотрез отказывается.

– Когда мы говорим о политической воле власти в Украине, то это не только политическая воля президента, уже вновь избранного, который, к сожалению, пока не делает ничего, что могло свидетельствовать о его искреннем желании установить мир в Украине, но это еще и политическая воля будущей Верховной Рады, –выступил Виктор Медведчук, председатель политсовета партии  «Оппозиционной платформы –За жизнь».

Пока обмен пленными односторонний, но в самопровозглашенных республиках Донбасса надеются, что этот жест доброй воли станет началом масштабного процесса уже по формуле «всех на всех». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей