Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июня 2019, 12:16

Масштабный музыкальный фестиваль состоялся в Екатеринбурге

Екатеринбург превратился в гигантский концертный зал. Там прошел международный фестиваль Ural Music Night. Мелодии звучали на каждом углу, всех стилей и направлений, разных времен и народов. Зажигательные ритмы рок-н-ролла и тягучие звуки волынки, классика и рэп — каждый мог выбрать что-то по душе.

Все это привычные звуки города. Но на одну ночь столица Урала зазвучит совсем по-другому. Музыка словно повсюду. Она звучит в парках, скверах, на крышах и даже в окнах домов. На одну ночь сценой стал весь Екатеринбург.

Все началось еще утром. В аэропорту пассажиров встречают рок-н-роллом и блюзом.

«Я только на вылет собираюсь, подъем настроения, очень здорово», — сказала Ксения Ярушина .

«Безумный заряд энергии и эмоций», — говорит Светлана Сухих.

А в центре уже инди-рок-артисты из Британии и необычные немецкие барабанщики собирают первых слушателей.

«Третий год мы участвуем в этом мероприятии, с друзьями ходим по разным площадкам. Здесь просто классно», — делится впечатлениями Арина Бирюкова.

Для любителей классики в самом сердце города играют «Виртуозы Москвы» и один из самых талантливых молодых пианистов России Иван Бессонов.

«Это очень заряжает, это очень вдохновляет, это безумно наполняет жизнь именно той энергией, которой иногда не хватает, именно энергией какого-то праздника, счастья», — сказал Иван Бессонов.

География фестиваля из России переносит в Ирландию, Великобританию, Чехию, а настоящее пересекается с прошлым. Под громогласные средневековые волынки здесь сражаются рыцари, а зрители то и дело пускаются в пляс.

«Музыка звучит буквально. Парни играют под гитару, в переходе ребята играют на саксофоне и барабанах, где-то играют на вертухах, где-то в подворотнях читают рэп, здесь играют фолк, там играют металл. Это просто кайф!» — говорит участник группы Gilead Павел Михалев.

Даже оперные певцы вышли на улицу.

Все 80 сцен фестиваля в шаговой доступности друг от друга. И самое главное — билет на такой концерт не нужен.

«Абсолютно счастливые лица музыкантов, неизвестных музыкантов, известных музыкантов. Ну и атмосфера счастья, конечно, растекается по городу», — говорит исполнительный директор фестиваля Ural Music Night Наталия Шмелькова.

«Музыка — это то, что объединяет людей на всей планете», — сказала Анжелика Напольских.

И поэтому рассвет на таком фестивале встречают все вместе.

Читайте также: