Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2019, 21:21

Партия «Единая Россия» провела политическую конференцию

Цифровые технологии не должны подменять живое общение. Тезис, актуальный для повседневной жизни очень многих людей, берет на вооружение крупнейшая парламентская партия. «Единая Россия» провела сегодня политическую конференцию, где как раз и говорили в том числе об интернете в свете национальных проектов. Это, конечно, выходит за рамки дискуссии, которую в политике принято называть внутрипартийной.

Накануне этой дискуссии председатель партии Дмитрий Медведев опубликовал статью с говорящим названием — «Курс на перемены», в котором обозначил главные приоритеты на ближайшие годы. Один из них – это национальные проекты. Только до конца года по всей стране под контролем «Единой России» предстоит построить около 12 тысяч объектов. Внушительная цифра, но она теряет всякий смысл, если о происходящих изменениях не узнают те, для кого это все и делается.

«Очень часто поднимаются вопросы про больницы, про школы, про детские сады, про ремонт дорог. Но маленький нюанс в том, что многое из того, что тревожит жителей, уже предусмотрено в национальных проектах. Но жители об этом не знают», — сказала заместитель секретаря Дубненского отделения «Единой России» Татьяна Аристархова.

«Здесь я с вами не могу не согласиться. К сожалению, уровень информированности о том, что происходит, очень низкий. Нужно этим заниматься более активно, причем делать это нужно на самых разных уровнях. Естественно, с использованием самых разных информационных источников», — отметил Дмитрий Медведев.

Одним из таких источников станет информационный портал, который его создатели так и решили назвать — «Национальные проекты глазами людей». С его помощью можно будет узнать не только о том что, где и когда построят, но и пожаловаться на недоработки. Причем за реакцией на каждую жалобу можно будет также проследить через интернет.

«Можно дома проголосовать, можно не выходя из квартиры узнать о работе своего депутата, можно оставить свои пожелания. Сегодня необходимо эти продукты внедрять гораздо больше, чтобы цифровая партия приближалась к каждому жителю нашей страны», — говорит секретарь Белгородского регионального отделения Наталия Полуянова.

«"Цифра" — это, конечно, хорошо. Но надо сделать так, чтобы нам всем в "цифру" не уйти, иначе мы понимаем, чем это закончится. Нам "матрица", оставшаяся от партии "Единая Россия", не нужна. Партия — это личное общение с людьми. Вот хочу на это обратить внимание всех. Мы это с вами одинаково понимаем. В то же время мы люди современные, вне зависимости от местопроживания, от возраста. Конечно, лучшие технологии, безусловно, надо использовать», — сказал Дмитрий Медведев.

Без обратной связи, как звучало на заседании, такая крупная политическая партия, как «Единая Россия», не может работать эффективно. И хороший стимул для работы — внешний контроль и критика. В своей статье Дмитрий Медведев призвал к сотрудничеству с журналистами, которые занимаются расследованиями и борьбой с несправедливостью. Впрочем, тут, отметил председатель партии, нельзя забывать о компетентности тех, кто называет себя журналистами.

«В мире журналистская профессия переживает не простые времена. Сейчас любой популярный блогер может рассматривать себя как вполне успешный журналист. Означает ли это, что любой популярный блогер — это качественный представитель журналистской профессии? Нет, конечно. Все-таки качественная журналистика, безусловно, нужна. Журналистика, которая связана с погружением в материал, проработкой самых сложных тем», — отметил председатель партии.

Еще одним форматом прямого общения должно стать и сотрудничество с некоммерческими организациями — людьми, которые объединяются для решения похожих проблем. Партия «Единая Россия», как отметил ее председатель, не должна оставаться в стороне. И речь не идет только лишь о финансовой поддержке. Оказать юридическую помощь, снять бюрократические препоны порой не менее важно, чем найти деньги. Решением этой задачи займется специально создаваемый «Центр юридической помощи», специалисты которого будут работать в общественных приемных партии по всей стране. Причем обратиться к ним со своей проблемой сможет любой, кому требуется помощь.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей