Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июля 2019, 12:12

Мастер интеллектуального кино Павел Лунгин отмечает юбилей

Режиссеру сегодня исполняется 70. Владимир Путин в поздравительной телеграмме отметил, что картины Лунгина всегда заметные события в культурной жизни. Они ломают устоявшиеся стереотипы и заставляют зрителя по-новому взглянуть на мир. 

Снимать режиссер начал только в 40 лет, но первая же картина  «Такси-Блюз» прогремела на Каннском фестивале и сделала его знаменитым. Потом были «Остров», «Царь», «Братство». Каждая лента вызывает бурный отклик у зрителей и критиков.

– Все хотят, чтобы его посмотрели. Понимаешь? Потому что ведь купленный билет – это как любовь, это то, что тебя сколько посмотрели, столько за тебя проголосовали. Это не зависит от денег, это значит твоя душа, твои мысли, как-то ты нужен, – считает Павел Лунгин, режиссер, сценарист, народный артист РФ.

Лунгин – обладатель наград Каннского фестиваля, его вклад в кино отмечен орденом дружбы, а еще французским орденом искусств и литературы. На его счету не только художественные, но и документальные фильмы. И все его работы о России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей