Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2019, 10:10

Дональд Трамп угрожает французам ввести дополнительны пошлины на вино

Париж и Вашингтон ссорятся из-за налогов. Дональд Трамп угрожает ввести дополнительные пошлины на вино. Так президент США отреагировал на решение Сената Франции принять закон о налогообложении цифровых сервисов. Документ затрагивает интересы интернет-гигантов, среди которых оказались американские компании, прежде всего, Facebook, Amazon и Google. Теперь им придется платить 3% от оборота на территории Франции.

Новый сбор СМИ уже прозвали налогом на Google. В Твиттере Трамп обрушился с критикой на президента Пятой республики, заявив, что ответные меры на глупость Макрона не заставят себя ждать. Но на пресс-конференции американский лидер высказывался более сдержанно, он назвал решение французских властей ошибкой.

«Это неверное, неверное решение. Им не стоило этого делать. Я люблю американские вина больше, чем французские. Даже несмотря на то, что я не пью вино. Мне просто нравится, как оно выглядит. Они приняли неверное решение, когда обложили налогом наши компании. Я говорил им: не делайте этого. Потому что если вы примете это решение, мы введем налог на вино», — сказал Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей