Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2019, 10:05

Долги по ЖКХ, режим отдыха водителей и наказание тем, кто не пропустил скорую помощь — президент подписал целый ряд законов

Теперь поправки в жилищный кодекс запрещают передавать коллекторам долги по ЖКХ. Право на их взыскание осталось только у жилищных кооперативов, управляющих компаний, ТСЖ и организаций, которые поставляют ресурсы.

Также президент утвердил наказание для тех, кто мешает работать медикам. Оно зависит от последствий для пациента. Если ему в итоге был причинен тяжкий вред — за помехи врачам грозит до трех лет тюрьмы, если пациент умер, — то уже до четырех лет лишения свободы. Строже будут наказывать и тех, кто отказывается пропустить скорую на дороге. Штраф возрастает в 10 раз — до 5000 рублей, а срок лишения прав — до года.

Еще один закон усиливает ответственность за нарушение режима труда и отдыха водителей, это нередко приводит к авариям — шоферы просто засыпают за рулем. Штрафы для транспортных компаний составят до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 25 тысяч. Ужесточается наказание и за нарушения при установке тахографа — прибора, который фиксирует продолжительность труда и отдыха водителя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей