Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2019, 12:06

Участники митинга в Батуми потребовали от властей восстановить отношения с Россией

Восстановить отношения между Грузией и Россией в полном объеме — таково требование участников многотысячного митинга, который состоялся на центральной площади Батуми. Люди съехались со всех регионов страны по призыву движения «Альянс патриотов Грузии».

Его представители заявили: они готовы сделать первый шаг к урегулированию ситуации, вот и недавно приезжали в российскую столицу на встречу с депутатами Госдумы. С трибуны звучали лозунги за немедленное начало диалога с Москвой, ораторы говорили о деструктивной политике, которую проводит Тбилиси.

«Мы не хотим враждовать, мы хотим мира! Нам нужен диалог, спокойный, мирный, надежный, результативный, восстановление нормальных отношений с Москвой, с Сухумом, с Цхинвалом, с Вашингтоном, с Брюсселем, со Стамбулом. Нам нужен мир и спокойствие», — говорит председатель партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави.

Антироссийскую кампанию начали после выступления наших депутатов на Межпарламентской ассамблее православия в здании грузинского парламента, куда они приехали по официальному приглашению, дескать, глава нашей делегации занял место спикера, хотя именно так рассадили гостей организаторы. В Тбилиси начались беспорядки. В ответ на угрозы безопасности наших граждан Россия приостановила воздушное сообщение с Грузией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей